2021年07月25日
梅干し作り♫
梅雨が明けて
夏の土用入りした晴天の日に
梅干し土用干しをしました(^-^)v

5月末に塩漬けしていた梅は
その後、たっぷり梅酢も出て
赤紫蘇も準備していました♫


日本人がずっと昔から作り続けてきた
保存食の代表といっていい梅干し。
こうして、自分で漬けてみて
あらためて日本の良さを
感じるひとときです(╹◡╹)♡

食べ頃になるのを楽しみに♡
感謝
夏の土用入りした晴天の日に
梅干し土用干しをしました(^-^)v

5月末に塩漬けしていた梅は
その後、たっぷり梅酢も出て
赤紫蘇も準備していました♫


日本人がずっと昔から作り続けてきた
保存食の代表といっていい梅干し。
こうして、自分で漬けてみて
あらためて日本の良さを
感じるひとときです(╹◡╹)♡

食べ頃になるのを楽しみに♡

