筑後のオリジナル雑貨ショップ「てづくりや」
てづくりや

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2022年10月23日

霜降〜二十四節気〜

【霜降】(そうこう)
  
 〜二十四節気〜





〜十月二十三日頃〜


朝晩の冷え込みが厳しくなり

朝露が霜になって

降り始める頃…

山々の紅葉が美しい時期ですね


秋の夜長に

ゆったり静かな時間を

過ごせるのも

この時季ならでは…です



〜今年は、連日お天気が良くて
まだまだ霜降の兆しを感じませんが
少しずつ季節は移り変わって
いくのでしょうね^ - ^〜



★二十四節気…太陽の高さが最も低くなる冬至、
反対に最も高くなる夏至、
その間の春分、秋分の4つ(ニ至二分)を基準として
一年を24分割したもの




日本の行事・暦…
自然界の法則に合わせて
今日まで大切にされてきました。

私たちもまた
季節の移り変わりを
大切に感じて生きていきたいですね^ - ^



icon114感謝icon114

  
  

Posted by てづくりや at 13:23Comments(0)イラスト作品集

2022年10月20日

今週も今日から三日間オープンデーです♪

おはようございます(╹◡╹)

本日より三日間
ショップオープンデーです♪


★今週の焼き菓子は、

木曜日、ガトーショコラ

金曜日、アップルパイ




★塚ちゃん雲仙たまご


★てづくりや冷凍フード

冷凍コロッケ

冷凍りっきぃ納豆




★その他

安心安全な食べ物を
お取り寄せしています。


★秋に着たい
かっぽう着やチュニックも
店頭にて販売しています♡






ご注文も随筆受け付けておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ^ - ^


今週もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


icon114感謝icon114
  

Posted by てづくりや at 07:04Comments(0)食べ物お知らせ

2022年10月13日

本日より三日間ショップオープンデー!

いつのまにか、季節は秋に
変わりましたね♪
気温が変わりやすいので
皆さま、風邪には御用心下さいね(╹◡╹)

今週は産直販売になります。



★五島の小島商店さん

 もやし
 コンニャク
 ガーリックソルト

★山本海藻食品さん

 洗いもずく
 贅沢ふりかけ

★タケヤさん

 黒砂糖ぼうろ
 ドリップコーヒー

 呼子の干物
 アジの開き(塩)
      (みりん)

★塚ちゃん雲仙たまご

★グーチョキパンさん




・14日金曜日
 小さいフランスパン
 レーズンパン
 イングリッシュマフィン

・15日土曜日
 全粒粉パン
 食パン

★新米が入荷しました!



・太田黒さん(筑後市)
 FFC和ごころ米5㎏
 FFCテクノロジーマーク取得!
・神代さん(福岡市)
 FFC福岡の米2㎏
 FFCテクノロジーマーク取得!

★てづくりやの焼き菓子



 木曜日チーズケーキ
 金曜日台湾カステラ

★布製品

 かっぽう着やチュニックが
 お店に並びましたよ♡

 ご自分だけのオリジナル服や小物など
 ご注文は随時受け付けております。
 お気軽にお声掛けくださいね♪



今週も どうぞよろしくお願いしますm(._.)m

いつもありがとうございます☆



icon114感謝icon114  

Posted by てづくりや at 07:20Comments(0)食べ物お知らせ

2022年10月07日

今週も昨日からショップオープン中〜!

おはようございます。
朝からあいにくの雨ですねicon03
少しずつ、秋が本番になって
いくのでしょうね(╹◡╹)♪


さて、てづくりやは
昨日からショップオープンしております♪


★田中ファームさんのお野菜は
11月頃の収穫を楽しみにして
待ちたいと思います(*≧∀≦*)


★てづくりやの焼き菓子






 木曜日 ガトーショコラ

 金曜日 アップルパイ
 〜今季初のお目見えですicon59


★塚ちゃん雲仙たまご
 〜安心安全なFFC活用された卵です!〜


★FFC活用の和ごころ米
〜待ってました!新米が入荷しましたよicon59




★てづくりやの冷凍フード






 冷凍コロッケ
 
 冷凍りっきぃ納豆

 〜たくさん出来上がりました!〜


★秋にバッチリな
リネンのダブルガーゼ素材で
ステキな一品ものがお店に登場していますよ(^-^)v


どうぞよろしくお願い致します(╹◡╹)



icon114感謝icon114
  

Posted by てづくりや at 07:03Comments(0)食べ物お知らせ