2019年11月24日
今年最後の味噌作り教室♪
久しぶりの投稿ですm(._.)m
11月は、大きなイベント〜三重県での物産展の出店して
無事、盛況に終わって ホッとしています(╹◡╹)
でも…詰めたスケジュールで、少し体調崩してしまいましたが
少しずつ元に戻ってきています(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日は、離れの古民家ケレスで味噌作り教室でした

今回は、小学1年生のお子様連れも参加されて
よりワイワイ楽しい味噌作りでした〜\(^o^)/

茹でた大豆を、マッシャーで一生懸命につぶして頑張ってありました〜
作り出しから、味噌のにおいがしているのに皆さんビックリ
3か月の熟成期間がかかるので、出来上がりは
来年の2月下旬…今から待ち遠しいです♡
とっても人気の味噌作り教室♪
次回は、来年1/26(日)の予定でーす(^_−)−☆
P.s 11/9;10の三重県でのFFC物産展の模様です




二日間…素晴らしい晴天に恵まれての物産展でした〜\(^-^)/
感謝
11月は、大きなイベント〜三重県での物産展の出店して
無事、盛況に終わって ホッとしています(╹◡╹)
でも…詰めたスケジュールで、少し体調崩してしまいましたが
少しずつ元に戻ってきています(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日は、離れの古民家ケレスで味噌作り教室でした


今回は、小学1年生のお子様連れも参加されて
よりワイワイ楽しい味噌作りでした〜\(^o^)/

茹でた大豆を、マッシャーで一生懸命につぶして頑張ってありました〜

作り出しから、味噌のにおいがしているのに皆さんビックリ

3か月の熟成期間がかかるので、出来上がりは
来年の2月下旬…今から待ち遠しいです♡
とっても人気の味噌作り教室♪
次回は、来年1/26(日)の予定でーす(^_−)−☆
P.s 11/9;10の三重県でのFFC物産展の模様です





二日間…素晴らしい晴天に恵まれての物産展でした〜\(^-^)/


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。