2018年09月09日
フリーな日曜の過ごし方⁈♪
超過密なスケジュールの日々…
でも、今日はイベントの予定のない日曜日でした
と、言って喜べない私・・・
9月〜10月のスケジュールの段取りをまとめ終わったら、
遅れている、デスクワークを終わらせて・・・
ようやく夕方、空いた時間が取れましたぁ〜〜\(^o^)/
どうしてもやりたかったのは?
6月末に、仕込んでいた
梅味噌
あれからもう2カ月半過ぎています!!!
おそるおそる…蓋をあけて、器に少し入れてみました♪( ´▽`)

しっかり熟成した梅味噌は、蓋をあけると何とも言えない芳醇な匂いが
部屋中に漂いました!
まずは、5個(梅自体かなり大きい梅だった)梅を取り出して梅酢味噌をさじですくって
種を取り、よくかき混ぜました
そして、カンタンなレシピどおりに作ったのが・・・これでーす

まず、梅味噌をおにぎりにからめた焼きオニギリ

そして、自家製ミニトマトとネギを乗っけて、梅味噌冷ややっこ〜〜

超カンタンな梅味噌と梅のタネに熱いお湯をかけた、梅味噌スープ

そのほか、梅味噌ドレッシングなんかも作ってみたいなぁと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
忙しいながらも、時間の使い方次第で、有意義な日曜日になるものですね
感謝

でも、今日はイベントの予定のない日曜日でした

と、言って喜べない私・・・

9月〜10月のスケジュールの段取りをまとめ終わったら、
遅れている、デスクワークを終わらせて・・・
ようやく夕方、空いた時間が取れましたぁ〜〜\(^o^)/
どうしてもやりたかったのは?
6月末に、仕込んでいた


あれからもう2カ月半過ぎています!!!
おそるおそる…蓋をあけて、器に少し入れてみました♪( ´▽`)

しっかり熟成した梅味噌は、蓋をあけると何とも言えない芳醇な匂いが
部屋中に漂いました!
まずは、5個(梅自体かなり大きい梅だった)梅を取り出して梅酢味噌をさじですくって
種を取り、よくかき混ぜました

そして、カンタンなレシピどおりに作ったのが・・・これでーす


まず、梅味噌をおにぎりにからめた焼きオニギリ


そして、自家製ミニトマトとネギを乗っけて、梅味噌冷ややっこ〜〜

超カンタンな梅味噌と梅のタネに熱いお湯をかけた、梅味噌スープ


そのほか、梅味噌ドレッシングなんかも作ってみたいなぁと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)
忙しいながらも、時間の使い方次第で、有意義な日曜日になるものですね


