2016年12月26日
1日で3つのイベントinケレス♪
年末の忙しさ・・・
半端なく、あっという間にクリスマスも終わってしまいましたぁ
ブログのアップも本日やっと…
23日を振り返ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずは、お鍋の使い方クッキング
出来上がりは〜

炊き込みご飯
おからの酢の物
大学いも
豆乳入り味噌汁
ぬか入りケーキ

スープ器で豆乳とおからを作ったり
お鍋でケーキが焼けたり
安心安全で省エネの楽しいクッキングタイムでしたぁ!

午後からは、心理学ミニ講座

埼玉より講師で来て頂いたN先生の、目からウロコのお話…
ケレスの大きな円座でじっくりと参加者さん、学ばれてありました
同時進行の中で、午後からは、ぬか床作り

美味しいぬか漬け
楽しみですね〜*\(^o^)/*
古民家ケレスinいいもの倶楽部は
毎月いろんなワークショップを催しています
そして…そしてー
次の日は、今年ラストのタケヤさん朝市でしたよ〜

最後とあって、早い時間から大にぎわいの朝市でしたぁ!

焼き芋さんの前で、ハイポーズ

てづくりやの食部門も完売御礼

朝市のお楽しみは、この寺崎シェフの試食
この日はアツアツの湯豆腐〜*\(^o^)/*
安全な食…大切ですね〜!
と、〜駆け足で綴ったよかよか日記でした
感謝
半端なく、あっという間にクリスマスも終わってしまいましたぁ

ブログのアップも本日やっと…

23日を振り返ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずは、お鍋の使い方クッキング

出来上がりは〜

炊き込みご飯
おからの酢の物
大学いも
豆乳入り味噌汁
ぬか入りケーキ
スープ器で豆乳とおからを作ったり
お鍋でケーキが焼けたり
安心安全で省エネの楽しいクッキングタイムでしたぁ!
午後からは、心理学ミニ講座

埼玉より講師で来て頂いたN先生の、目からウロコのお話…

ケレスの大きな円座でじっくりと参加者さん、学ばれてありました

同時進行の中で、午後からは、ぬか床作り

美味しいぬか漬け

古民家ケレスinいいもの倶楽部は
毎月いろんなワークショップを催しています

そして…そしてー

次の日は、今年ラストのタケヤさん朝市でしたよ〜

最後とあって、早い時間から大にぎわいの朝市でしたぁ!
焼き芋さんの前で、ハイポーズ

てづくりやの食部門も完売御礼

朝市のお楽しみは、この寺崎シェフの試食

この日はアツアツの湯豆腐〜*\(^o^)/*
安全な食…大切ですね〜!
と、〜駆け足で綴ったよかよか日記でした


