筑後のオリジナル雑貨ショップ「てづくりや」:10月のFFCクッキング♪
てづくりや

2014年10月26日

10月のFFCクッキング♪

今日は、自宅でクッキング教室をしました(^-^)

てづくりやシェフ清美姉の指導のもと、参加者さん…5名で、じっくりお料理出来ていました♪

10月のFFCクッキング♪

本日のメニューは…

雑穀ご飯♪
きのこたっぷりハッシュドビーフ♪
ポテトの重ね焼き♪
生野菜♪
板チョコケーキ♪

まずは、すべての材料をパイロゲンの1000倍希釈水に約15分間浸水させて、添加物や残留農薬の害を外し、素材のおいしさを引き出させます♪
10月のFFCクッキング♪

板チョコケーキ…何と!小麦粉不使用!!材料は、板チョコ4枚と卵4個のみ♪
10月のFFCクッキング♪
板チョコを湯せんで溶かしておいて、卵を卵黄と卵白にわけます。FFC活用の卵を使用しましたが手できれいに卵白が離れます!!
10月のFFCクッキング♪
卵白を泡立て、湯せんで溶かしたチョコに卵黄混ぜた中に泡立てた卵白を混ぜ、オーブンで焼いて出来上がりましたぁ~(^o^)
10月のFFCクッキング♪

10月のFFCクッキング♪
ポテトの重ね焼き…
じゃがいも~玉ねぎ~トマト~ベーコン~塩こしょー、オレガノ~を2回重ねて焼き、とろけるチーズを乗せて余熱で溶けたら出来上がり♪

きのこたっぷりハッシュドビーフもとても簡単に出来て、
プレートランチに盛り付けました(^-^)/
10月のFFCクッキング♪

安心安全!
そして、とっても美味しい!
FFCクッキング教室♪

来月は、11月24日(月)の振り替え休日の予定です(^-^)/
参加希望の方は、
090-4511-8063(江崎まで)


★感謝★





てづくりや
同じカテゴリー(★いいもの倶楽部★)の記事画像
二日連続で味噌作り教室♫
野草と野菜のクスリ箱〜ヨモギ〜
10/24は野草〜ヨモギのお茶会♫
10月のいいもの倶楽部のお知らせ♫
9月のワクワク寺子屋♫
9月のいいもの倶楽部
同じカテゴリー(★いいもの倶楽部★)の記事
 二日連続で味噌作り教室♫ (2021-11-09 12:24)
 野草と野菜のクスリ箱〜ヨモギ〜 (2021-10-25 19:54)
 10/24は野草〜ヨモギのお茶会♫ (2021-10-20 12:08)
 10月のいいもの倶楽部のお知らせ♫ (2021-09-21 19:04)
 9月のワクワク寺子屋♫ (2021-09-20 18:44)
 9月のいいもの倶楽部 (2021-08-18 21:21)

Posted by てづくりや at 19:09│Comments(0)★いいもの倶楽部★
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。