2014年10月26日
10月のFFCクッキング♪
今日は、自宅でクッキング教室をしました(^-^)
てづくりやシェフ清美姉の指導のもと、参加者さん…5名で、じっくりお料理出来ていました♪

本日のメニューは…
雑穀ご飯♪
きのこたっぷりハッシュドビーフ♪
ポテトの重ね焼き♪
生野菜♪
板チョコケーキ♪
まずは、すべての材料をパイロゲンの1000倍希釈水に約15分間浸水させて、添加物や残留農薬の害を外し、素材のおいしさを引き出させます♪

板チョコケーキ…何と!小麦粉不使用!!材料は、板チョコ4枚と卵4個のみ♪

板チョコを湯せんで溶かしておいて、卵を卵黄と卵白にわけます。FFC活用の卵を使用しましたが手できれいに卵白が離れます!!

卵白を泡立て、湯せんで溶かしたチョコに卵黄混ぜた中に泡立てた卵白を混ぜ、オーブンで焼いて出来上がりましたぁ~(^o^)


ポテトの重ね焼き…
じゃがいも~玉ねぎ~トマト~ベーコン~塩こしょー、オレガノ~を2回重ねて焼き、とろけるチーズを乗せて余熱で溶けたら出来上がり♪
きのこたっぷりハッシュドビーフもとても簡単に出来て、
プレートランチに盛り付けました(^-^)/

安心安全!
そして、とっても美味しい!
FFCクッキング教室♪
来月は、11月24日(月)の振り替え休日の予定です(^-^)/
参加希望の方は、
090-4511-8063(江崎まで)
★感謝★
てづくりやシェフ清美姉の指導のもと、参加者さん…5名で、じっくりお料理出来ていました♪

本日のメニューは…
雑穀ご飯♪
きのこたっぷりハッシュドビーフ♪
ポテトの重ね焼き♪
生野菜♪
板チョコケーキ♪
まずは、すべての材料をパイロゲンの1000倍希釈水に約15分間浸水させて、添加物や残留農薬の害を外し、素材のおいしさを引き出させます♪

板チョコケーキ…何と!小麦粉不使用!!材料は、板チョコ4枚と卵4個のみ♪

板チョコを湯せんで溶かしておいて、卵を卵黄と卵白にわけます。FFC活用の卵を使用しましたが手できれいに卵白が離れます!!

卵白を泡立て、湯せんで溶かしたチョコに卵黄混ぜた中に泡立てた卵白を混ぜ、オーブンで焼いて出来上がりましたぁ~(^o^)


ポテトの重ね焼き…
じゃがいも~玉ねぎ~トマト~ベーコン~塩こしょー、オレガノ~を2回重ねて焼き、とろけるチーズを乗せて余熱で溶けたら出来上がり♪
きのこたっぷりハッシュドビーフもとても簡単に出来て、
プレートランチに盛り付けました(^-^)/

安心安全!
そして、とっても美味しい!
FFCクッキング教室♪
来月は、11月24日(月)の振り替え休日の予定です(^-^)/
参加希望の方は、
090-4511-8063(江崎まで)
★感謝★
Posted by てづくりや at 19:09│Comments(0)
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