2014年10月01日
安心安全な味噌作り♪
昨日は、
てづくりやで、味噌作り教室をしました♪

た参加者は6名
前日に大豆の仕込みをして、当日は大豆を圧力鍋で次々に煮ていきます\(^o^)/
た
茹でた大豆を潰して、麹、お塩、茹でた大豆の煮汁&パイロゲンを混ぜたもので混ぜ合わせていきます♪
良い頃合いに混ざったら袋に上手につめて出来上がり~(^^)d
でもすぐには食べられなーい!!
熟成に3ヶ月はかかります( v^-゜)♪
★いいもの倶楽部★では、10月8日(水)に
食育絵本「み~んないのち」の作者てある、佐々木さゆりさんが、心を育む食育のお話をアツく語られます(^-^)/
あと若干名…お席がございます(^-^)
是非ご参加…お待ちしています。
ご予約
お問い合わせは
090-4511-8063(江崎まで)

★感謝★
てづくりやで、味噌作り教室をしました♪

た参加者は6名
前日に大豆の仕込みをして、当日は大豆を圧力鍋で次々に煮ていきます\(^o^)/
た
茹でた大豆を潰して、麹、お塩、茹でた大豆の煮汁&パイロゲンを混ぜたもので混ぜ合わせていきます♪
良い頃合いに混ざったら袋に上手につめて出来上がり~(^^)d
でもすぐには食べられなーい!!
熟成に3ヶ月はかかります( v^-゜)♪
★いいもの倶楽部★では、10月8日(水)に
食育絵本「み~んないのち」の作者てある、佐々木さゆりさんが、心を育む食育のお話をアツく語られます(^-^)/
あと若干名…お席がございます(^-^)
是非ご参加…お待ちしています。
ご予約
お問い合わせは
090-4511-8063(江崎まで)

★感謝★
Posted by てづくりや at 20:50│Comments(0)
│★いいもの倶楽部★