2014年07月27日
楽しい~美味しい~FFCクッキング♪
今日は、安心安全な食育をお伝えする、クッキング教室をしました♪
本日は、先月のメニューが大人気でしたので、アンコールクッキング教室となりました~\(^o^)/

・夏野菜の重ね煮スープ
・雑穀ご飯
・おからコロッケ
・豆腐マヨネーズ
・即席ピクルス
・板チョコケーキ

まずは、すべての材料をFFCパイロゲン水に浸水もしくはパイロゲンをスプレーして、残留農薬や添加物の害を外します。

重ね煮スープは、熊本の鋳物のお鍋を使用しています。熱伝導が早く、とっても省エネです♪

チョコケーキ作り…何と小麦粉不使用、溶かしたチョコレートに卵黄を入れまぜ、卵白は泡立てメレンゲにしてサックりまぜ、オーブンで焼くだけの超簡単な美味しいケーキです(^-^)/

参加者さんみんなで楽しく、おからコロッケを丸めていまーす♪

お楽しみの、お食事タイム\(^^)/
安心安全にこだわった、FFCクッキング教室は、毎月行っています。最近は参加者さんのご希望の多い日曜日に開催しています。
来月は、8月 31日 日曜日の予定です♪
6人が定員です。
ご希望の方は、
090-4511-8063江崎まで、ご連絡下さいね♪
★感謝★
本日は、先月のメニューが大人気でしたので、アンコールクッキング教室となりました~\(^o^)/
・夏野菜の重ね煮スープ
・雑穀ご飯
・おからコロッケ
・豆腐マヨネーズ
・即席ピクルス
・板チョコケーキ
まずは、すべての材料をFFCパイロゲン水に浸水もしくはパイロゲンをスプレーして、残留農薬や添加物の害を外します。
重ね煮スープは、熊本の鋳物のお鍋を使用しています。熱伝導が早く、とっても省エネです♪
チョコケーキ作り…何と小麦粉不使用、溶かしたチョコレートに卵黄を入れまぜ、卵白は泡立てメレンゲにしてサックりまぜ、オーブンで焼くだけの超簡単な美味しいケーキです(^-^)/
参加者さんみんなで楽しく、おからコロッケを丸めていまーす♪
お楽しみの、お食事タイム\(^^)/
安心安全にこだわった、FFCクッキング教室は、毎月行っています。最近は参加者さんのご希望の多い日曜日に開催しています。
来月は、8月 31日 日曜日の予定です♪
6人が定員です。
ご希望の方は、
090-4511-8063江崎まで、ご連絡下さいね♪
★感謝★
Posted by てづくりや at 17:50│Comments(0)
│★いいもの倶楽部★