2014年06月22日
安心安全クッキングしました~♪
またまた、新しいカテゴリー作成しました♪
題して…★いいもの倶楽部★
地球にも
人にも
動植物にも
安心&安全な~いいもの~を、
ワークショップ等…している様子を
綴っていこうと思います(^-^)v
今日は、゛料理“ のいいもの♪
安心安全クッキングをしました(^o^)

本日は、6名とお子さま2名参加。
現在の食物には沢山の添加物が含まれています。野菜にしても、農薬…除草剤…遺伝子組み換え…。
大気まで、PM2.5が蔓延…空は嫌がおうにも、汚染が舞うこと…止められませんね!!
電気を使用できる便利さは有り難いのですが、現代は、健康に悪い影響を及ぼす…電磁波が至るところで使い慣れ…目に見えないゆえに、危機感が薄いように思います。
~今日のいいもの~
★FFC水でできたパイロゲン
★遠赤外線コンロ&鋳物のお鍋

まず、お料理する食材をすべて、パイロゲン水に浸します。お肉もです!
素材の味を引き出してくれるため、野菜やお肉本来の美味しさを味わえます。

鋳物の鍋に、fFFC水処理した玉ねぎ、トマト、鶏の手羽先、ズッキーニを重ねて、コンソメと塩、こしょうをかけ、蓋をして、遠赤外線コンロで煮ます♪
遠赤外線だから、電磁波とは違って体に優しいので、安心安全★)
野菜からたっぷり水気が出て、夏野菜の優しい味のスープが出来ました(^o^)v

おからと玄米ご飯、玉ねぎみじん切り炒めたものを混ぜてコロッケ作り♪

豆腐で作る、タルタルソース♪


きゅうりと、人参の即席ピクルス♪
デサートは、小麦粉不使用の、超簡単なチョコレートケーキ♪
(調理の写真撮れませんでした~)
~出来上がり写真でーす(^o^)v~

体に優しい、安心安全なクッキングは、毎月行っています。
講師は、てづくりやカフェシェフ中島清美さん♪
お問い合わせは…
090-4511-8063~江崎まりこまで
★感謝★
題して…★いいもの倶楽部★
地球にも
人にも
動植物にも
安心&安全な~いいもの~を、
ワークショップ等…している様子を
綴っていこうと思います(^-^)v
今日は、゛料理“ のいいもの♪
安心安全クッキングをしました(^o^)
本日は、6名とお子さま2名参加。
現在の食物には沢山の添加物が含まれています。野菜にしても、農薬…除草剤…遺伝子組み換え…。
大気まで、PM2.5が蔓延…空は嫌がおうにも、汚染が舞うこと…止められませんね!!
電気を使用できる便利さは有り難いのですが、現代は、健康に悪い影響を及ぼす…電磁波が至るところで使い慣れ…目に見えないゆえに、危機感が薄いように思います。
~今日のいいもの~
★FFC水でできたパイロゲン
★遠赤外線コンロ&鋳物のお鍋

まず、お料理する食材をすべて、パイロゲン水に浸します。お肉もです!
素材の味を引き出してくれるため、野菜やお肉本来の美味しさを味わえます。
鋳物の鍋に、fFFC水処理した玉ねぎ、トマト、鶏の手羽先、ズッキーニを重ねて、コンソメと塩、こしょうをかけ、蓋をして、遠赤外線コンロで煮ます♪
遠赤外線だから、電磁波とは違って体に優しいので、安心安全★)
野菜からたっぷり水気が出て、夏野菜の優しい味のスープが出来ました(^o^)v
おからと玄米ご飯、玉ねぎみじん切り炒めたものを混ぜてコロッケ作り♪
豆腐で作る、タルタルソース♪
きゅうりと、人参の即席ピクルス♪
デサートは、小麦粉不使用の、超簡単なチョコレートケーキ♪
(調理の写真撮れませんでした~)
~出来上がり写真でーす(^o^)v~
体に優しい、安心安全なクッキングは、毎月行っています。
講師は、てづくりやカフェシェフ中島清美さん♪
お問い合わせは…
090-4511-8063~江崎まりこまで
★感謝★
Posted by てづくりや at 17:49│Comments(0)
│★いいもの倶楽部★