2014年06月05日
今日のshopてづくりや6月5日♪
6月になりましたぁ~(^o^)
真夏のような暑さが続いていましたが、季節は巡って、梅雨入り…大地は潤いを増します♪自然の恵みに感謝ですね(^-^)
今週もSHOPてづくりや♪
宜しくお願いいたしますm(__)m♪
本日は、朝からシェフ清美姉が腕をふるって美味しそうなバーガーが出来ました!!

★フィッシュタルタルバーガー!!
白身魚をFFC下処理後フライ♪
野菜も千切りキャベツ、レタス、スライストマトとボリュームたっぷり♪
清美姉特製の手作りタルタルソースが最高に優しい味♪
今、超オススメのバーガーです (^o^)

今週のスティックケーキは、チーズケーキ♪とても濃厚な…それでいで優しい味♪

★さて♪これは何を煮詰めたのでしょう~?

は~い(^o^)
あんずでした~(^_^)v
自家製あんずを収穫して処理後コトコト煮詰める作業は本当に大変ですが、こうしてジャムが出来上がると、感動してしまいます!!
果肉はジャムに…
煮汁(シロップ)は、炭酸で割ってジュースにしたり、お肉料理や、ドレッシング♪
色々使えそうです\(^o^)/
★季節限定あんずジャム…1パック¥300

今日の太田黒ファーム野菜は~
ジャガイモがたくさん入荷しました~(^o^)
たくさん入って…1袋 ~¥100!!
これは、早いもの勝ち~(^-^)v
どれもみな、安心安全な食べ物たちです♪
★感謝★
真夏のような暑さが続いていましたが、季節は巡って、梅雨入り…大地は潤いを増します♪自然の恵みに感謝ですね(^-^)
今週もSHOPてづくりや♪
宜しくお願いいたしますm(__)m♪
本日は、朝からシェフ清美姉が腕をふるって美味しそうなバーガーが出来ました!!
★フィッシュタルタルバーガー!!
白身魚をFFC下処理後フライ♪
野菜も千切りキャベツ、レタス、スライストマトとボリュームたっぷり♪
清美姉特製の手作りタルタルソースが最高に優しい味♪
今、超オススメのバーガーです (^o^)
今週のスティックケーキは、チーズケーキ♪とても濃厚な…それでいで優しい味♪
★さて♪これは何を煮詰めたのでしょう~?
は~い(^o^)
あんずでした~(^_^)v
自家製あんずを収穫して処理後コトコト煮詰める作業は本当に大変ですが、こうしてジャムが出来上がると、感動してしまいます!!
果肉はジャムに…
煮汁(シロップ)は、炭酸で割ってジュースにしたり、お肉料理や、ドレッシング♪
色々使えそうです\(^o^)/
★季節限定あんずジャム…1パック¥300
今日の太田黒ファーム野菜は~
ジャガイモがたくさん入荷しました~(^o^)
たくさん入って…1袋 ~¥100!!
これは、早いもの勝ち~(^-^)v
どれもみな、安心安全な食べ物たちです♪
★感謝★
今週も今日から三日間オープンデーです♪
本日より三日間ショップオープンデー!
今週も昨日からショップオープン中〜!
今日から三日間ショップオープンデー!
今日から三日間ショップオープンします♪
今日から三日間ショップオープンデー♪
本日より三日間ショップオープンデー!
今週も昨日からショップオープン中〜!
今日から三日間ショップオープンデー!
今日から三日間ショップオープンします♪
今日から三日間ショップオープンデー♪
Posted by てづくりや at 14:28│Comments(0)
│食べ物