安心安全なお料理♪FFCクッキング♪
8月も今日で終わり!!
やっと夏らしい~暑い日でしたね~(^o^)
今日は、私の自宅でクッキングをしました♪
参加者が、11名とお子さまが1名♪
賑やかで楽しいクッキングタイムでした♪
本日のメニュー…
・ターメリックライス
・ホテルカレー
・ピザ風春巻き
・野菜サラダ豆乳マヨネーズかけ
・リンゴのケーキ
参加者が多いので、テーブルを2つ用意し、2班にしてクッキングしました(^o^)
すべての食材を、パイロゲン水に15分~20分浸水させて、添加物や残留農薬等の有害なものを無害化させてから、調理が始まります。
清美先生♪ピザ風春巻きを指導!中!
色んな具材を春巻きに巻いていきます♪
少なめの菜種油でカラッと揚げます♪
ホテルカレー♪
玉ねぎ、リンゴをペースト状にして、鶏肉、にんにくを油なしで焼いたのを加えて煮ていく~少し甘めの美味しいカレー♪
ほどよいシナモンの味が優しいリンゴのケーキ♪
写真を撮りそこないましたが、豆乳マヨネーズは、作り方が簡単で、市販のマヨネーズよりとっても優しい味…(^-^)v
野菜がパクパク食べれました~\(^o^)/
次回のFFCクッキングは、9月28日日曜日です(^-^)/
参加希望の方は、下記まで連絡下さいね♪
↓
090-4511-8063★江崎
★感謝★
関連記事