ワクワク♫らっきょう漬け、ぬか漬け!
今日は、今年初チャレンジしている
らっきょう漬けとぬか漬けを紹介します(^-^)v
泥付きらっきょうを購入して、清美姉さんに習いながら
FFC水に浸水させた後
たんたんと皮むき仕事(^◇^;)
あとは、らっきょう酢を調合して漬け込む
だけなので、割と簡単でした(^O^)
ぬか漬けは、今年の春ころから
はじめていて
ジッパー式に漬け込みしているので
出すときも、新たに漬け込むのも
とっても楽ちんです(≧∀≦)
朝ごはんは
玄米ご飯か、三分付ご飯に
野菜たっぷりのお味噌汁
ぬか漬け、梅干し、らっきょう漬け
菌ちゃんふりかけを
ご飯にかけて
いただきます♫
しあわせを感じる
日本食です(╹◡╹)♡
感謝
関連記事