1日で3つのイベントinケレス♪
年末の忙しさ・・・
半端なく、あっという間にクリスマスも終わってしまいましたぁ
ブログのアップも本日やっと…
23日を振り返ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずは、お鍋の使い方クッキング
出来上がりは〜
炊き込みご飯
おからの酢の物
大学いも
豆乳入り味噌汁
ぬか入りケーキ

スープ器で豆乳とおからを作ったり
お鍋でケーキが焼けたり
安心安全で省エネの楽しいクッキングタイムでしたぁ!
午後からは、心理学ミニ講座
埼玉より講師で来て頂いたN先生の、目からウロコのお話…
ケレスの大きな円座でじっくりと参加者さん、学ばれてありました
同時進行の中で、午後からは、ぬか床作り
美味しいぬか漬け楽しみですね〜*\(^o^)/*
古民家ケレスinいいもの倶楽部は
毎月いろんなワークショップを催しています
そして…そしてー
次の日は、今年ラストのタケヤさん朝市でしたよ〜
最後とあって、早い時間から大にぎわいの朝市でしたぁ!
焼き芋さんの前で、ハイポーズ
てづくりやの食部門も完売御礼
朝市のお楽しみは、この寺崎シェフの試食
この日はアツアツの湯豆腐〜*\(^o^)/*
安全な食…大切ですね〜!
と、〜駆け足で綴ったよかよか日記でした
感謝
関連記事