1日で3つのイベントinケレス♪

てづくりや

2016年12月26日 19:20

年末の忙しさ・・・

半端なく、あっという間にクリスマスも終わってしまいましたぁ

ブログのアップも本日やっと…

23日を振り返ってみたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

まずは、お鍋の使い方クッキング

出来上がりは〜



炊き込みご飯
おからの酢の物
大学いも
豆乳入り味噌汁
ぬか入りケーキ


スープ器で豆乳とおからを作ったり
お鍋でケーキが焼けたり
安心安全で省エネの楽しいクッキングタイムでしたぁ!



午後からは、心理学ミニ講座


埼玉より講師で来て頂いたN先生の、目からウロコのお話…

ケレスの大きな円座でじっくりと参加者さん、学ばれてありました



同時進行の中で、午後からは、ぬか床作り



美味しいぬか漬け楽しみですね〜*\(^o^)/*

古民家ケレスinいいもの倶楽部は

毎月いろんなワークショップを催しています



そして…そしてー

次の日は、今年ラストのタケヤさん朝市でしたよ〜


最後とあって、早い時間から大にぎわいの朝市でしたぁ!

焼き芋さんの前で、ハイポーズ

てづくりやの食部門も完売御礼

朝市のお楽しみは、この寺崎シェフの試食
この日はアツアツの湯豆腐〜*\(^o^)/*
安全な食…大切ですね〜!

と、〜駆け足で綴ったよかよか日記でした




感謝

関連記事