2016年10月31日
オープンイベントお餅つき♪
昨日は、オープンイベントの最終日
お餅つきをしました〜
佐賀県小城市で、FFC農法による農業をしながら、オリジナルタルトケーキの
製造販売されてある橋間さんに、来ていただき自家製もち米で
お餅作りをケレスでしてくださいました〜〜
もち米が蒸しあがったところです*\(^o^)/*
あっという間にお餅に…♪♪
長身の橋間さん、天井の低いケレスのお部屋ですが
手際良くお餅をちぎってくださっていましたぁ〜
親子連れの方々も、一緒にお餅丸め〜♪
餡子、きな粉、砂糖醤油、海苔巻きなど…♪♪
皆さん、美味しそうに色んな味でお餅を食べていただきました〜*\(^o^)/*
三日間のケレスオープンイベントに、たくさんの方に来ていただき
本当にありがとうございましたm(_ _)m
まだ建物の外回りが未完成ですが、少しずつ整えていきたいと思います
感謝
お餅つきをしました〜
佐賀県小城市で、FFC農法による農業をしながら、オリジナルタルトケーキの
製造販売されてある橋間さんに、来ていただき自家製もち米で
お餅作りをケレスでしてくださいました〜〜
もち米が蒸しあがったところです*\(^o^)/*
あっという間にお餅に…♪♪
長身の橋間さん、天井の低いケレスのお部屋ですが
手際良くお餅をちぎってくださっていましたぁ〜
親子連れの方々も、一緒にお餅丸め〜♪
餡子、きな粉、砂糖醤油、海苔巻きなど…♪♪
皆さん、美味しそうに色んな味でお餅を食べていただきました〜*\(^o^)/*
三日間のケレスオープンイベントに、たくさんの方に来ていただき
本当にありがとうございましたm(_ _)m
まだ建物の外回りが未完成ですが、少しずつ整えていきたいと思います
感謝
Posted by てづくりや at 18:16
│今日のステキ♪♪│古民家サロン再生プロジェクト!