2016年08月07日
真夏のクッキング!!
今日は、朝から…ギラギラして、ほーんとに暑かったですね
夏にぴったりの今日のメニューまずは出来上がりをUP
・トマトライス
・茄子と鶏手羽のさっぱり煮
・野菜サラダ、玉ねぎドレッシング
・豆乳味噌汁
・フローズンヨーグルト
参加者9名の方が古民家ケレスのキッチンに集まり、
まずは、清美先生の説明を聴きました
調理前に、全ての材料を約15分間FFC水に浸水処理します。
トマトライス…何と完熟トマトをまるごと炊飯するんです
蓋を開けたら…びーっくり(^。^)
しゃもじで、切るようにざっくり混ぜ合わせて出来上がり〜
FFC水に浸水させて水切りした鶏手羽を、油を引かず焼き目を入れて、
茄子と調味料を入れて
グツグツ煮込みます。最後にピーマンを入れて、簡単に出来上がり〜
フローズンヨーグルトは、あらかじめ凍らせておいた、
ヨーグルトとみかんの果肉と、きび砂糖をフードプロセッサーで混ぜ合わせます!
さっぱりした、夏にぴったりのデザート…超カンタンです
みかんの代わりに、ブルーベリーやピーチ、パインなんかで作ってもOK
スープ器で作った、玉ねぎドレッシングと
豆乳味噌汁は…料理に夢中で写真撮り忘れましたm(_ _)m
出来上がり、皆さんで楽しく美味しく頂きましたぁ〜*\(^o^)/*
清美シェフのクッキングは…
安心・安全で…
季節の野菜を使い、普通に家庭にある調味料で作れる、
簡単・シンプルなものばかり
本日のメニューは、本当に夏にぴったりで、美味しく頂きました
感謝
夏にぴったりの今日のメニューまずは出来上がりをUP
・トマトライス
・茄子と鶏手羽のさっぱり煮
・野菜サラダ、玉ねぎドレッシング
・豆乳味噌汁
・フローズンヨーグルト
参加者9名の方が古民家ケレスのキッチンに集まり、
まずは、清美先生の説明を聴きました
調理前に、全ての材料を約15分間FFC水に浸水処理します。
トマトライス…何と完熟トマトをまるごと炊飯するんです
蓋を開けたら…びーっくり(^。^)
しゃもじで、切るようにざっくり混ぜ合わせて出来上がり〜
FFC水に浸水させて水切りした鶏手羽を、油を引かず焼き目を入れて、
茄子と調味料を入れて
グツグツ煮込みます。最後にピーマンを入れて、簡単に出来上がり〜
フローズンヨーグルトは、あらかじめ凍らせておいた、
ヨーグルトとみかんの果肉と、きび砂糖をフードプロセッサーで混ぜ合わせます!
さっぱりした、夏にぴったりのデザート…超カンタンです
みかんの代わりに、ブルーベリーやピーチ、パインなんかで作ってもOK
スープ器で作った、玉ねぎドレッシングと
豆乳味噌汁は…料理に夢中で写真撮り忘れましたm(_ _)m
出来上がり、皆さんで楽しく美味しく頂きましたぁ〜*\(^o^)/*
清美シェフのクッキングは…
安心・安全で…
季節の野菜を使い、普通に家庭にある調味料で作れる、
簡単・シンプルなものばかり
本日のメニューは、本当に夏にぴったりで、美味しく頂きました
感謝
Posted by てづくりや at 19:52│Comments(0)
│★いいもの倶楽部★