2017年08月11日
健康クッキング♪inケレス!
今日は、ケレスで健康クッキングをしました
まずは、出来上がりをアップします\(^-^)/
・黒豆ご飯
・チキンソテー
・生野菜豆乳マヨネーズかけ
・とうもろこしのスープ
・バナナケーキ
いつものように、料理を始める前に
野菜、肉、くだもの…材料をパイロゲン1000倍希釈水に約15分浸水!
とうもろこしのスープは、万能スープ器を使用。
芯以外を包丁で切り取って、えのきや蒸し大豆じゃがいも、玉ねぎと、
野菜たーっぷり!!!
チキンソテーは、パイロゲン希釈水に浸水させて水切りし、
鶏肉から出る油でカリッと焼きます。
焼いた鶏肉をフライパンから取り出して残った油で
ソテー用の野菜を炒めてケチャップとソースで味をつけるだけ!!!
超カンタンだけど、すご〜く美味しいチキン料理♡
完成して、盛り付け後、テーブルセッティング完了
参加者さんと一緒に美味しくいただきました\(^-^)/
次回のクッキングは、9月17日(日曜日) の予定です^ - ^
感謝
まずは、出来上がりをアップします\(^-^)/
・黒豆ご飯
・チキンソテー
・生野菜豆乳マヨネーズかけ
・とうもろこしのスープ
・バナナケーキ
いつものように、料理を始める前に
野菜、肉、くだもの…材料をパイロゲン1000倍希釈水に約15分浸水!
とうもろこしのスープは、万能スープ器を使用。
芯以外を包丁で切り取って、えのきや蒸し大豆じゃがいも、玉ねぎと、
野菜たーっぷり!!!
チキンソテーは、パイロゲン希釈水に浸水させて水切りし、
鶏肉から出る油でカリッと焼きます。
焼いた鶏肉をフライパンから取り出して残った油で
ソテー用の野菜を炒めてケチャップとソースで味をつけるだけ!!!
超カンタンだけど、すご〜く美味しいチキン料理♡
完成して、盛り付け後、テーブルセッティング完了
参加者さんと一緒に美味しくいただきました\(^-^)/
次回のクッキングは、9月17日(日曜日) の予定です^ - ^
感謝